kein Gruppenbild vorhanden

Abteilungsinformationen

Das Kinderturnen bei der Germania ist genau auf das Alter der Kinder abgestimmt und in 3 Klassen aufgeteilt.

Für die Jüngsten gibt es das "Mini" Turnen und ist für die Kinder bis 3 Jahren gedacht.

Eltern und Kinder erleben Bewegung und Spiel im fröhlichen Miteinander. Es wird das Fundament für ein lebendiges und fröhliches Bewegungsangebot gelegt. Zum Mini " Eltern - Kind " - Turnen gehören Lieder und Musik, Fingerspiele,Bewegungsgeschichten und vieles mehr.

Ab 3 Jahren bieten wir das Kinder "Midi Turnen" an und soll die Kinder bis 5 Jahren auf spielerische Weise unterstützen Spass an der Bewegung zu haben.

Gemeinsames Turnen macht Spaß ! Die motorischen und sozialen Fähigkeiten und Möglichkeiten der Kinder in der Altersgruppe von drei bis sechs Jahren werden auf spielerische Weise unterstützt und gefordert. Gemeinsam und im Kreis Gleichgesinnter macht Turnen erst richtig Spaß.

Für die "Großen", dass heißt bis 7 Jahren bieten wir das "Maxi Turnen" an.

Mit Turnen in Bewegung kommen: Mit den Aufwärmspielen, das Klettern, Hangeln, Rutschen, Springen an Groß- und Kleingeräten ist unsere Maxi-Gruppe die meiste Zeit in Bewegung. Sie lernen auch spielerisch ihre Ängste zu überwinden und Rücksichtnahme auf andere zu nehmen.

Auch für die Kinder ab 7 soll die Begeisterung am Turnen nicht verlieren. Das Geräteturnen ist hier genau das richtige.

Inge Braun
(Midi Turnen 3-5 Jahre)